ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных АО «ТАМАК»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее - Закон о персональных данных), иных федеральных законов, регулирующих вопросы обработки персональных данных, а также принятых в исполнение подзаконных нормативных правовых актов РФ и определяет позицию юридического лица АО «ТАМАК» (ОГРН: 1026800885430, ИНН: 6820016947, адрес регистрации: 392526, Россия, Тамбовская область, Тамбовский район, п. Строитель, ул. Промышленная, строение 52) (далее - Оператор, Компания) и/или его аффилированных лиц, в области обработки и защиты персональных данных (далее - Данные, ПДн), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая Политика действует в отношении Данных, которые Оператор и/или его аффилированные лица, могут получить, в том числе в процессе использования пользователем любых сайтов, принадлежащих Оператору (далее - Сайты), от постояльцев гостиницы (далее - Гости). Оператор может также получать Данные от своих партнеров (далее - Партнеры), сайты, программы, продукты или сервисы которых используются клиентами Партнеров. В таких случаях передача Данных возможна только в случаях, установленных применимым законодательством, и осуществляется на основании специальных договоров между Компанией и каждым из Партнеров.

1.3. Использование любого из Сайтов может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в настоящую Политику изменения и/или дополнения.

1.4. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политике указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция вступает в силу с момента ее размещения на Сайтах Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.5. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.

1.6. Перечень сайтов на которых производится сбор Данных Оператором:

  • tamak.ru;
  • tamak.at;
  • tamakmontage.ru;
  • krasnodarbereg.ru;
  • korovnik.com.

2. Область применения

2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Оператор обеспечивает надежную защиту Данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

3. Определения

3.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

3.2. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3.3. Третьи лица - любые физические лица, не являющиеся работниками ГК «ТАМАК», любые юридические лица, их объединения, должностные лица, органы государственной власти и местного самоуправления, иные лица, с которыми Компания вступает в какие-либо правоотношения.

3.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

3.5. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

3.6. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

3.7. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

3.8. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3.9. Безопасность персональных данных - защищенность от неправомерного и/или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3.10. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

3.11. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

3.12. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3.13. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

3.14. База данных - представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).

3.15. Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

3.16. Метаданные (cookies) - фрагмент данных, который веб-сайт запрашивает у браузера, используемого на компьютере или мобильном устройстве пользователя. Cookie отражают действия или предпочтения. Файлы cookie хранятся локально на компьютере или мобильном устройстве пользователя. Пользователи могут удалять сохраненные файлы cookie по своему желанию, либо запретить сохранять эти файлы.

4. Правовые основания и цели обработки Данных

4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона о персональных данных, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаев и особенностей обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России, а также Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных.

4.2. Оператор осуществляет обработку Данных на законной и справедливой основе. Правовым основанием обработки Данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Договоры, заключаемые между Компанией и субъектом персональных данных;
  • Договоры, заключаемые между Компанией и другими юридическими лицами, в рамках которых предполагается обработка Данных;
  • Согласие на обработку персональных данных и т.д.

4.3. Оператор осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях:

  • заключение трудовых договоров с физическими лицами;
  • исполнение функциональных обязанностей юридического лица как работодателя;
  • обеспечения финансово-хозяйственной деятельности Компании;
  • продвижение товаров и услуг на рынке;
  • обеспечение пропускного режима;
  • исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, возмездного оказания услуг;
  • учета оказанных потребителям услуг, в том числе гостиничных услуг, для осуществления взаиморасчетов;
  • доставки заказанного товара клиенту, возврата товара
  • организация участия в социально-корпоративных мероприятиях
  • информирования о статусе заказа;
  • предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям;
  • анализа качества предоставляемых товаров/услуг, сервисов и улучшению качества обслуживания клиентов ГК «ТАМАК»;

5. Принципы и условия обработки Данных.

5.1. При обработке Данных Оператор придерживается следующих принципов:

  • обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства;
  • определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных;
  • ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
  • Неточные Данные подлежат удалению или исправлению по требованию пользователя.

5.2. Компания, являясь оператором, осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов:

  • сотрудники, состоящие в трудовых отношениях;
  • бывшие сотрудники;
  • ближайшие родственники сотрудников;
  • соискатели на вакантные должности;
  • контрагенты;
  • клиенты, в т.ч. Гости гостиницы;
  • посетители зданий Компании;
  • арендаторы;
  • физические лица, с которыми заключены гражданско-правовые договоры;
  • сотрудники аффилированных компаний;
  • пользователи Сайтов.

5.3. Оператор может включать Данные субъектов в общедоступные источники Данных, при этом Оператор берет письменное согласие субъекта на обработку его Данных, либо путем выражения согласия через форму сайта (чекбокс), нажатием которого субъект персональных данных выражает свое согласие.

5.4. Оператор не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

5.5. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности) обрабатываются Оператором с согласия субъекта Данных в письменной форме, для обеспечения однократного и/или многократного прохода на охраняемую территорию и установления личности гражданина.

5.6. Оператор не осуществляет трансграничную передачу Данных.

5.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Оператор вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам).

5.8. Передача персональных данных третьим лицам может осуществляться только в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, договором с участием субъекта Данных или с его согласия.

5.9. На Сайтах могут использоваться сторонние интернет-сервисы, осуществляющие независимый от Оператора сбор информации: Google Analytics, Google AdSense, Yandex.Metrica, Yandex.Direct, Envybox. Собранные данные сторонними сервисами могут предоставляться другим службам внутри этих организаций, эти Данные могут использоваться для персонализации рекламы своей собственной рекламной сети. Субъект Данных может самостоятельно прочитать пользовательские соглашения этих организаций на сайтах данных сервисов. Там же можно отказаться от сбора персональных данных.

5.10. Сайты могут содержать ссылки на сторонние сайты, чья политика конфиденциальности может отличаться от Политики Оператора. Если субъект передает персональные данные таким сайтам, по отношению к этим Данным действуют политики конфиденциальности этих сайтов.

5.11. Компания не передает Данные другим организациям и службам, не указанным в настоящей Политике. Исключение составляет только передача информации при законных требованиях государственных органов уполномоченных осуществлять данные действия.

5.12. Лица, осуществляющие обработку Данных на основании заключаемого с Оператором договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом о персональных данных. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Данных в соответствии с Законом.

5.13. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных осуществляется Оператором как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

5.14. В Компании запрещается, на основании исключительно автоматизированной обработки Данных, принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.15. Уничтожение Данных осуществляет комиссия в составе сотрудников структурного подразделения, обрабатывавшего Данные субъекта и установившего необходимость уничтожения Данных под контролем руководителя этого структурного подразделения. Способ уничтожения материальных носителей Данных определяется комиссией. При этом составляется акт, подписываемый председателем комиссии, проводившей уничтожение материальных носителей персональных данных.

5.16. Уничтожение полей баз данных Оператора, содержащих Данные субъекта, выполняется в следующих случаях:

  • достигнуты цели обработки или утрачена необходимость в их достижении;
  • получен отзыв согласия субъекта Данных на их обработку;
  • представление субъектом Данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что Данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • выявление неправомерной обработки Данных при обращении субъекта Данных или его законного представителя и невозможности обеспечить правомерную обработку Данных.

5.17. Уничтожение осуществляет комиссия, в состав которой входят лица, ответственные за техническое обслуживание автоматизированных систем, которым принадлежат базы данных.

5.18. Уничтожение полей баз данных достигается путем затирания информации на носителях информации (в том числе и резервных копиях). При этом составляется акт, утверждаемый лицом, ответственным за техническое обслуживание автоматизированных систем, которому принадлежат базы данных.

5.19. Уничтожение архивов электронных документов и протоколов электронного взаимодействия может не производиться, если ведение и сохранность их в течение определенного срока предусмотрены соответствующими нормативными и (или) договорными документами.

5.20. При отсутствии технической возможности осуществить уничтожение Данных, содержащихся в базах данных, допускается проведение обезличивания путем перезаписи полей баз данных. Перезапись должна быть осуществлена таким образом, чтобы дальнейшая идентификация субъекта Данных была не возможна.

5.21. Контроль выполнения процедур уничтожения Данных осуществляет ответственный за организацию обработки Данных.

6. Права субъектов Данных

6.1. Субъект, Данные которого обрабатываются Оператором, имеет право на получение сведений об обработке его Данных в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом.

6.2. Субъект Данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Федеральным законом меры по защите своих прав.

6.3. Права субъекта Данных на доступ к его Данным могут быть ограничены в соответствии с Федеральным законом.

6.4. Принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки Данных, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, допускается с согласия субъекта в письменной форме.

6.5. Субъект Данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.6. Субъект Данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. Требования к защите Данных

7.1. Оператор при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

7.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки Данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных;
  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Данных;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных:
    • определение угроз безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных (далее – ИСПДн);
    • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных при их обработке в ИСПДн, необходимых для выполнения требований к защите Данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Данных;
    • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Данных до ввода в эксплуатацию ИСПДн;
    • учет машинных носителей Данных, если хранение Данных осуществляется на машинных носителях;
    • обнаружение фактов несанкционированного доступа к Данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
    • восстановление Данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • установление правил доступа к Данным, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Данными в ИСПДн.
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности ИСПДн;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
  • соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных;
  • ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных, и обучение работников Компании.

8. Сроки обработки (хранения) Данных

8.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Данных, по поручению которых Оператор осуществляет обработку Данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.

8.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных

9.1. Субъект, чьи Данные обрабатываются Оператором, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично в Компанию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании: 392526, Россия, Тамбовская область, Тамбовский район, п. Строитель, ул. Промышленная, строение 52.

9.2. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать:

  • фамилию, имя, отчество субъекта Данных или его представителя;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие наличие у субъекта Данных отношений с Компанией;
  • информацию для обратной связи с целью направления Компанией ответа на запрос;
  • подпись субъекта Данных (или его представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Особенности обработки и защиты Данных

10.1. Способы получения Данных:

10.1.1. Самостоятельный ввод Данных субъектом через формы обратной связи размещенные на Сайтах:

  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес регистрации/отправки корреспонденции;
  • электронная почта;
  • номер телефона.

10.1.2. Путем поступления на телефоны и электронные адреса Компании опубликованных на Сайтах.

10.1.3. Напрямую от работников Компании, их близких родственников, физических лиц, заключивших с Компанией договор гражданско-правового характера или входящих в органы управления Компании, от аффилированных компаний на основании поручения на обработку персональных данных, в целях ведения кадрового делопроизводства и/или для целей привлечения и отбора кандидатов на вакантные должности, бухгалтерского обслуживания и/или ведения корпоративного телефонного справочника и/или осуществления административно-хозяйственной деятельности.

10.1.4. Напрямую от кандидатов на вакансии или от внешних кадровых агентств в целях привлечения и отбора кандидатов на вакантные должности.

10.1.5. Напрямую от Гостей Гостиницы в целях предоставления гостиничной услуги.

10.1.6. Автоматически собираемая информация. Компания может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными:

• обезличенная информация: ip адрес, куки, данные о браузере, операционной системе и время доступа, реферер (адрес предыдущей страницы);

• информацию об интересах пользователей на Сайтах на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайтов о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров Компанией с целью предоставления актуальной информации клиентам Компании при использовании Сайтов, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайтов и товары пользуются наибольшим спросом у клиентов Компании;

• обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайтов с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайтов.

• информацию о технических данных: времени посещения, настройках браузера, операционной системе, а также другая техническая информация необходимая для корректного отображения содержимого сайта. По этим данным невозможно идентифицировать личность посетителя. Компания автоматически получает некоторые виды информации в процессе взаимодействия пользователей с Сайтами, переписки по электронной почте и т.п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны. Куки файлы используются для удобства и корректного отображения содержимого сайта. Это небольшие файлы, которые хранятся на устройстве пользователей Сайтов для более удобного просмотра сайта. Пользователь может самостоятельно настроить прием или блокировку cookies в браузере. Невозможность принимать cookies может ограничить работоспособность сайта. Оператор может использовать веб-маяки на Сайтах и в электронных рассылках, чтобы отследить активность пользователей Сайтов, например, открытия и переходы по ссылкам. С помощью веб-маяков Оператор может измерять эффективность рекламных компаний и улучшать товары и услуги, реализуемые Компанией, а также улучшения качества обслуживания. При этом веб-отметки, куки и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации.

10.1.7. Общедоступная информация и сторонние сайты Сайты Компании могут включать в себя функции и виджеты социальных сетей. Эти функции могут собирать информацию о пользователе сайта: IP-адресе, посещаемых страницах на сайте Компании, а также устанавливать файлы cookies в целях корректной работы. Функции и виджеты социальных сетей размещаются у третьих сторон или непосредственно на сайтах Компании. Взаимодействия Пользователя с этими функциями регулируются политикой конфиденциальности компании, предоставляющей данную функцию.

10.2. Использование Данных Оператор вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Данных. Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей Гостей, покупателей товаров и услуг, реализуемых Компанией и улучшения качества обслуживания.

10.3. Передача Данных

10.3.1. В рамках Компании Оператор может передавать Данные своим сотрудникам. Оператор также может передавать Данные своим аффилированным лицам. Во всех случаях Данные также будут обрабатываться только для целей, изложенных в разделе 4 настоящей Политики, если иное не установлено условиями использования Сайтов, предоставляемых Компанией.

10.3.2. Вне Компании Оператор может передавать Данные третьим лицам. К таким третьим лицам могут относиться:

  • третьи лица, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;
  • любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Оператор обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;
  • третьи лица, в случае если Субъект Данных выразил согласие на передачу персональной информации либо передача Данных требуется для предоставления субъекту товаров и/или услуг или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с субъектом Данных;
  • любые третьи лица в целях обеспечения правовой защиты Оператора или третьих лиц при нарушении субъектом Пользовательского соглашения, настоящей Политики или условий, регулирующих использование отдельных Сайтов, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

10.4. Хранение данных. Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

10.5. Сайты могут содержать ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для Пользователя информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке Данных, размещенными на таких сайтах.

10.6. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив сообщение, позвонив по номеру телефона Оператора: + 7 4752 77-55-01, на адрес электронной почты Оператора: office@tamak.ru , либо направив письменное уведомление по адресу Компании: 392526, Россия, Тамбовская область, Тамбовский район, п. Строитель, ул. Промышленная, строение 52. После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

11. Заключительные положения

11.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Компании. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайтах. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

  • при изменении национального и/или международного законодательства в области обработки и защиты персональных данных;
  • в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
  • по решению руководства Оператора;
  • при изменении целей и сроков обработки Данных;
  • при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
  • при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения);
  • при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Компании. В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор и его сотрудники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Данных Оператора, а также за безопасность персональных данных.

Есть вопросы?
Напишите нам!







Ответим на любые вопросы о продукции, стоимости и сроках.
Уточним наличие необходимых объемов продукции на складе.
Рассчитаем скидку в зависимости от необходимого объема.